Orgullo bonaerense: el mejor alfajor del mundo se produce en Monte Grande

19/08/2024 13:44:48 | 1148 LECTURAS | GENERALES

Este fin de semana se desarrolló la tercera edición del Campeonato Mundial del Alfajor y el gran ganador es elaborado en Monte Grande.

Este domingo 18 de agosto se llevó a cabo la tercera edición del Campeonato Mundial del Alfajor, un evento donde se elige a los mejores productores de toda la región. En esta oportunidad, se consagró como Mejor Alfajor del Mundo un producto elaborado en la localidad bonaerense de Monte Grande.

Se trata de la marca Sr. Alfajor que cuenta con una gran variedad de productos en sus dos locales ubicados en Dorrego N°472 y Malvinas N°305 de la ciudad. El gran ganador es un alfajor con cobertura de chocolate negro al 70%, frambuesas liofilizadas, ganache semi amargo, merengue y volcán de frambuesa.

Pero además, la empresa ubicada en la provincia de Buenos Aires también se llevó otros dos reconocimientos: la medalla de plata en la categoría “Fruta” por su alfajor de chocolate blanco, frambuesas liofilizadas, ganache de limón y volcán de frambuesa; y el oro en “Galleta” por el alfajor con cobertura de chocolate con leche, relleno de dulce de leche y Royer.

En la bombonería de Sr. Alfajor podés conseguir otros alfajores como un clásico semiamargo, el glaseado marplatense o hasta el blanco con nuez. Pero también ofrecen tortas, brownies, tostadas saladas, medialunas, frappes, milkshakes, café y mucha otras delicias.


Este fin de semana se desarrolló la tercera edición del Campeonato Mundial del Alfajor y el gran ganador es elaborado en Monte Grande.

Así fue el Mundial del Alfajor 2024

El evento se llevó a cabo del 16 al 18 de agosto en el pabellón Emilio Solanet de la Sociedad Rural en la ciudad de Buenos Aires y reunió a más de 180 marcas de la Argentina y de otros países de la región, como Uruguay, Chile, Perú, Paraguay y México.

Los ganadores fueron seleccionados por un panel conformado por más de 20 profesionales: desde ingenieros en alimentos hasta chefs, maestros pasteleros, periodistas e influencers nacionales e internacionales. Durante las tres jornadas, asistieron más de 50.000 visitantes que también pudieron degustar las más de 400 muestras disponibles que enviaron las marcas participantes.

Además, se realizaron más de 15 charlas referidas al mundo del alfajor sobre maridajes, presentaciones de libros y recetas, que fueron brindadas por profesionales del sector, productores e influencers de alfajores. También se pudo disfrutar de una exposición de coleccionistas de etiquetas de alfajores, muestras y música en vivo.

Todos los premios de la tercera edición del Mundial del Alfajor

Simple

  • ORO: Carpa Azul – Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche con nuez y baño de chocolate semiamargo.
  • PLATA: NP Alfajores – Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
  • BRONCE: Bocado Dulce – Alfajor relleno con aro de dulce de leche, corazón de frambuesa y baño de chocolate semiamargo.

Triple

  • ORO: Alfajores Benicio – Alfajor de chocolate y nuez, relleno de dulce de leche y bañado en chocolate semiamargo.
  • PLATA: La Maga – Alfajor triple relleno de dulce de leche, cubierto con chocolate semiamargo.
  • BRONCE: Punto & Coma – Alfajor de chocolate con avellanas y pasta de avellana, con doble baño de chocolate.

Confitería

  • ORO: Señor Alfajor – Alfajor con cobertura de chocolate 70% con frambuesas liofilizadas, ganache semiamargo, merengue y volcán de frambuesa.
  • PLATA: Los Trigales – Alfajor Rogel relleno de dulce de leche, bañado con merengue italiano y horneado a leña.
  • BRONCE: Punto & Coma – Alfajor de chocolate con avellanas, pasta de avellana y doble baño de chocolate.

Infocielo.