River le ganó a Boca en una nueva edición del Superclásico

21/09/2024 18:23:39 | 361 LECTURAS | DEPORTIVAS

Fue por 1 a 0 con gol de Lanzini.

Buenos Aires, 21 septiembre (NA) -- River Plate se impuso 1-0 a Boca Juniors en La Bombonera, en el Superclásico correspondiente a la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El único gol del partido lo marcó Manuel Lanzini a los 20 minutos del primer tiempo, luego de aprovechar un rebote dejado por Sergio Romero tras un disparo de Facundo Colidio.

El encuentro comenzó con la intensidad habitual de estos enfrentamientos, y Boca tuvo la primera ocasión clara a los 10 minutos con un remate cruzado de Miguel Merentiel, que Franco Armani logró desviar al córner. Sin embargo, River fue tomando control del partido y logró abrir el marcador gracias a Lanzini.

Durante el segundo tiempo, Boca buscó el empate, pero no logró concretar sus ataques, a pesar de los intentos de Exequiel Zeballos y un potente disparo de Luis Advincula que se estrelló en el travesaño. River, por su parte, mantuvo su postura ofensiva sin descuidar la defensa, logrando llevarse la victoria.

El árbitro del encuentro fue Nicolás Ramírez, mientras que el VAR estuvo a cargo de Héctor Paletta.