El Enduro en “Las Vertientes” se colmó de público este fin de semana
La competencia fue organizada por la Asociación Civil “Enduro de Sierra de la Ventana”.
Del 8 al 10 de noviembre, se llevó a cabo la 2° Edición del Enduro Sierra de la Ventana en Estancia “Las Vertientes”. Emiliano Schneider, presidente de la asociación Enduro Sierra, se mostró muy contento por el evento que se colmó de visitantes.
Con un enfoque en la legalidad y el respeto por la comunidad, esta edición alcanzó cerca de 200 participantes.
El Enduro es una de las disciplinas más antiguas en el motociclismo y tiene la particularidad de que no interviene la mano del hombre en el circuito, es natural. Lo que hacen es colocar una cinta de marcación caminando, y el circuito no se recorre hasta el día de la carrera.
La Asociación civil llamada Enduro Sierra, que preside Emiliano Schneider formalizó con la creación de un club para poder gestionar notas y permisos. Cabe destacar que fue una carrera totalmente legal, con los seguros correspondientes.
La jornada que fue muy familiar en un hermoso lugar, tuvo la presencia del Intendente municipal Sergio Bordoni y el Secretario de Seguridad Daniel Perez.
Hubo operativos de seguridad del personal de tránsito y se contó con la ambulancia desde la Secretaría de Salud.
Todo comenzó el viernes con una charla técnica, donde participaron equipos privados como KTM de La Plata, BETA Argentina, Sherco Argentina entre otros.
También se contó con un especialista en suspensiones que explicó cómo se ajustan, ya que en esta categoría se presta más atención a la suspensión que a la potencia de la moto.
El sábado se realizó una vuelta de reconocimiento , exhibición de mini enduro con show en vivo y patio gastronómico.
En tanto este domingo, día central por la mañana hubo competencia para principiantes A-B, Master C y Enduro Open, bajo la lluvia.
Por la tarde fue la largada de Senior, Junior A-B y Master A-B. El circuito se desarrolló dentro de estancia “Las Vertientes” y se contó con un buen servicio de carne asada y puestos gastronómicos.
Los organizadores ya piensan en la tercera edición para 2025.
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